Braiser: une question de patience !

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Faire braiser est un moyen simple de cuisiner pour obtenir un repas délicieux. Mettez les ingrédients dans la casserole, ajoutez les herbes et les épices et après quelques heures, vous pourrez déguster un ragoût fait maison. Les ragoûts sont très savoureux en hiver, avec des légumes chauds et un bon morceau de viande mijotée. Mais les ragoûts sont également agréables à manger en été. La technique du ragoût vous intéresse ? Pour en savoir plus, consultez ce blog !

La technique de braiser

L'essence du ragoût est de cuire lentement la viande, le poisson ou les légumes dans un liquide. Pour cela, utilisez de préférence une poêle en fonte à fond épais. Cela permet à la chaleur d'être correctement répartie dans la poêle et aux ingrédients de cuire lentement. Maintenez une chaleur faible, de préférence sur le brûleur le plus bas de la cuisinière à gaz ou sur un petit feu. Le liquide dans la casserole doit tout juste pouvoir bouger.

Les possibilités du ragoût

Le ragoût est une technique de cuisson facile. Cependant, il y a un certain nombre de choses qui sont importantes lors de la préparation d'un ragoût. Soyez prudent lorsque vous ajoutez des liquides tels que de la bière ou du vin. Ces acides peuvent affecter la viande et influencer les saveurs du ragoût.

En ce qui concerne les ingrédients, il existe de nombreuses possibilités pour préparer un ragoût. Un ragoût complet de légumes ou simplement une poêle de viande filandreuse, tout est possible. Vous pouvez saisir la viande brièvement avant de la faire mijoter, puis la laisser cuire lentement dans la cocotte. Ajoutez les herbes complémentaires et assaisonnez le ragoût. Une très bonne casserole à utiliser pour cela est le Dutch Oven de The Bastard. Cette poêle en fonte maintient sa chaleur pendant longtemps, ce qui facilite la cuisson à l'étouffée.

Le ragoût est possible sur n'importe quel feu

Vous voulez faire un ragoût mais vous n'avez pas de feu dans le jardin ? Vous pouvez également préparer un délicieux ragoût avec un feu de jardin. Un bon exemple d'une excellente cheminée de jardin est le BonFeu BonTino. Ce foyer de jardin est équipé de série d'une grille de cuisson sur laquelle vous pouvez placer la cocotte et faire mijoter un plat savoureux. Outre les feux de jardin, vous pouvez également utiliser un tripode pour préparer un délicieux ragoût. Placez le trépied au-dessus d'un feu ouvert et accrochez un pot à ragoût au crochet. Ainsi, vous pouvez préparer un délicieux ragoût même avec les feux les plus simples.

Bien que la cuisson à l'étouffée soit une question de patience, il est important que la poêle ne soit pas trop chaude et ne cuise pas trop vite. Par conséquent, le Core Thermometer Pro de The Bastard est un outil très pratique pour vérifier la température de la viande. Le thermomètre a un temps de réponse rapide, de sorte que vous pouvez rapidement changer et baisser ou augmenter la température du feu jusqu'à ce que la température parfaite pour votre ragoût soit atteinte.

Conseils des chefs

En plus des explications que nous avons données sur le ragoût, il y a aussi 3 chefs qui souhaitent partager avec vous leurs trucs et astuces.

◊ Conseil du chef Axel van Lent : "Attention à ne pas assaisonner fortement votre ragoût. Plus il est allumé longtemps, plus il cuit, ce qui donne un goût plus fort !

◊ Conseil du chef Armijn van Nierop : "Utilisez la technique de la cuisson à l'étouffée pour préparer une papillote, par exemple. Préparez un paquet de papier d'aluminium rempli de sugar snaps, de mangetout, d'asperges vertes et de beurre d'anchois et faites-le braiser sur le BonFeu."

◊ Conseil du chef Bart van de Wal : "Choisissez le bon morceau de viande à préparer, côte courte, sucade ou assiette épaisse sont tous des types de viande différents avec une préparation différente. Une bonne préparation représente la moitié du travail et donne finalement le meilleur résultat."

Enthousiaste ? Essayez vous-même !

Qu'il fasse très froid dehors ou qu'il fasse un temps magnifique en été, faire un ragoût est possible toute l'année ! Si, après avoir lu ce blog, vous avez envie d'une délicieuse ratatouille ou d'une variation sur les ragoûts ? Dans notre assortiment, vous trouverez de nombreux articles qui vous aideront à préparer un bon ragoût. Jetez un coup d'œil à la page consacrée aux ragoûts. Si vous commandez avant 17 heures aujourd'hui, nous enverrons votre colis le même jour ouvrable.

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