Griller: la méthode de cuisson en plein air de cet été ! Devenez le meilleur chef grillardin.

Griller: la méthode de cuisson en plein air de cet été ! Devenez le meilleur chef grillardin.}

L'été approche et cela ne signifie qu'une chose: il est temps de ressortir le barbecue du placard. Le mois prochain, c'est le mois du barbecue chez Boutiquefoyerexterieur.fr, et chaque semaine nous mettrons en avant une technique de cuisson différente pour vous inspirer. Le barbecue est déjà vieux de plusieurs siècles et, au fil des ans, toute une série de méthodes différentes de cuisson au barbecue ont été développées. De toutes ces méthodes, la grillade est certainement la plus connue. Dans ce blog, nous vous en dirons plus sur cette façon populaire de cuisiner.  

Méthodes de grillage

Presque tout le monde sait ce qu'est la grillade, mais ce que beaucoup ignorent, c'est qu'il existe différentes méthodes de grillade pour le barbecue. Deux de ces méthodes sont la grillade directe et la grillade indirecte. 

La méthode de grillage direct est la méthode la plus courante pour griller sur le barbecue. Cette méthode peut en fait être utilisée sur presque tous les barbecues, qu'il s'agisse de briquettes, de charbon de bois ou de gaz, tout est possible. Le principe de la grillade directe est en fait assez simple. Dans ce me-thode, vous placez le morceau de poisson ou de viande directement au-dessus de la source de chaleur et le chauffez jusqu'à une température uniforme. En procédant ainsi, vous faites griller l'extérieur et vous cuisez la viande à cœur. La grillade directe est principalement utilisée pour les petits morceaux de viande et de poisson tels que les hamburgers, les morceaux de bacon et les steaks. 

La méthode de cuisson indirecte est un peu moins connue et s'adresse principalement aux barbecutiers plus expérimentés. Avec cette méthode, la source de chaleur du barbecue est déplacée vers les côtés du barbecue. De cette façon, vous évitez que les aliments ne brûlent à l'extérieur avant d'être cuits à l'intérieur. Vous pouvez comparer un peu ce principe avec le four à air chaud de votre cuisine. La méthode de grillage indirect est principalement utilisée pour les gros morceaux de viande et de poisson tels que la volaille ou la viande roulée. 

Possibilités de grillades

En plus de disposer de différentes méthodes de grillage, vous pouvez également faire griller différents types de produits. La façon la plus connue de griller est, bien sûr, le barbecue. Et avec les barbecues de The Bastard, vous n'avez pas seulement un beau, mais aussi un barbecue efficace et fonctionnel à la maison ! Chauffez le kamado entre 175 et 230 degrés Celsius et assurez-vous que les deux grilles de ventilation sont partiellement ou complètement ouvertes et placez la grille directement au-dessus du feu. Assurez-vous que la grille est assez chaude et ensuite le grillage peut commencer! 

Une autre façon de le faire est d'utiliser les produits BonFeu. Sur presque toutes les cheminées BonFeu, vous pouvez faire des grillades. Du brasero BonVes à la cheminée extérieur BonBiza et BonFeu BonBono, en passant par les boules de feu et les grils, rien n'est trop fou. Toutes les grilles sont agréables à utiliser et de haute qualité. Les grilles sont toutes faciles à changer ou à utiliser en combinaison avec les plan-cha's qui s'adaptent également sur de nombreux produits BonFeu. En somme, BonFeu vous offre suffisamment de possibilités pour faire des grillades à l'extérieur. 

possibilités de grillades

Bon à savoir

Si vous allez faire des grillades, il y a un certain nombre de choses importantes à savoir. 

Tout d'abord, lorsque vous faites des grillades, il est sage de laisser à votre barbecue le temps de se réchauffer. La durée du préchauffage varie selon le barbecue. Avec un barbecue au charbon de bois, comme ceux de Stoked BBQ, la chaleur est suffisante lorsque les charbons deviennent gris ou blancs. C'est généralement après une demi-heure. C'est différent avec, par exemple, un barbecue en céramique, comme le barbecue The Bastard, qui met un peu plus de temps à chauffer. Ici, vous devez allumer le barbecue une heure à l'avance.  

Deuxièmement, il est sage de ne pas utiliser votre nouveau barbecue ou votre ancien barbecue que vous n'avez pas utilisé depuis longtemps (depuis l'été dernier, par exemple). Avant de refaire votre premier repas, vous devez laisser un bon feu brûler dans le barbecue pendant environ 45 minutes. Cela permet de s'assurer que le métal est correctement cautérisé et que les autres bactéries, saletés et huiles sont brûlées. 

Enfin, il est très important de garder votre barbecue propre. C'est important non seulement parce que c'est hygiénique, mais aussi parce que cela empêche vos aliments de coller à la grille lorsque vous faites des grillades. 

Conseils pour les grillades

Tout le monde peut faire des grillades, mais c'est dans les petits détails que vous pouvez passer d'un chef moyen à un chef fantastique. Nous vous donnons deux conseils pour vous permettre d'atteindre un niveau encore plus élevé. 

1. Pour les grillades, beaucoup de gens utilisent de l'huile d'olive, mais ce n'est pas idéal. Lorsque vous chauffez l'huile d'olive à des températures élevées, l'arôme et le goût ne sont plus bons. Il est beaucoup plus sage d'utiliser de l'huile à griller ou de l'huile d'arachide pour les grillades. Ces huiles sont idéales pour cela !

2. Pour devenir un meilleur chef de gril, vous avez besoin des bons matériaux. Il existe plusieurs accessoires qui vous faciliteront encore plus la tâche pour vos grillades. Pensez par exemple à la Spatule BonFeu ou à la The Bastard Pinces Deluxe. Ils permettent de retourner encore plus facilement vos viandes et légumes. 

Conseils de nos chefs

En plus des conseils généraux ci-dessus, nous avons demandé à trois chefs s'ils avaient de bonnes astuces pour rendre les grillades encore plus faciles et amusantes.

◊ Conseil du chef Axel van Lent : "Huilez bien vos aliments, mais pas le gril lui-même ! Sinon, vous obtiendrez trop d'huile et cela prendra feu."

◊ Conseil du chef Armijn van Nierop : "Assurez-vous que la viande ou le poisson est à température ambiante. Cela donne un résultat de cuisson encore meilleur !"

◊ Conseil du chef Bart van de Wal : " Veillez à utiliser une viande de bonne qualité, bien persillée. De préférence du bœuf vieilli à sec ou nourri au grain provenant d'Australie."

Comme vous pouvez le lire sur ce blog, le gril est une forme populaire de barbecue offrant d'énormes possibilités. Dans l'assortiment de Boutiquefoyerexterieur.fr, il y a suffisamment de choix pour que vous ayez tout ce dont vous avez besoin pour un barbecue parfait. Avez-vous encore des problèmes ou souhaitez-vous plus d'informations ? N'hésitez pas et contactez notre service clientèle via notre formulaire de contact ou envoyez un message via whatsapp !

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