Plaque decuisson / plancha
Avec une plancha, vous pouvez également cuire vos hamburgers sur un brasero ou un bol de feu. Vous avez déjà un brasero ou un cheminee extérieur BonFeu, mais vous cherchez encore la bonne plaque de cuisson plancha ? Chez Boutiquefoyerexterieur.fr, vous trouverez tous les accessoires pour la cuisine en plein air. La cuisson de la plancha doit être faite par BonFeu ou OFYR!
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Cuisine en plein air avec planchas & grills
La nouvelle cuisine en plein air. C'est ainsi que la cuisson à la plancha est également appelée. La cuisson sur une plaque de cuisson / plancha n'est pas seulement amusante et efficace, mais la cuisson de cette manière fera encore mieux ressortir les nutriments des aliments et les saveurs seront préservées de manière optimale dans les aliments. Grâce aux accessoires, il est possible de préparer les plats les plus savoureux en plein air. Choisissez une demi-plancha ou un gril complet ou combinez deux demi-plancha ensemble pour une cuisine extérieure optimale ! En choisissant la bonne taille, vous pouvez facilement glisser le gril ou la plancha sur le produit d'extérieur et la cuisson et le gril de la plancha peuvent commencer. Veillez à ce que la Plancha soit toujours graissée et conservée à température ambiante pour éviter les dommages dus à la rouille.
Quelle est la différence entre une plancha et un grill traditionnel ?
Plancha | Grill traditionnel |
Une plaque de cuisson lisse en acier ou en fonte | Gril avec ouvertures, en acier inoxydable ou en fonte |
Elle offre une surface large et homogène, idéale pour préparer de la viande, des légumes, du poisson, des œufs, des crêpes et bien plus encore | Les ouvertures du gril laissent passer la chaleur ou la saveur fumée du charbon de bois ou du gaz, ce qui les rend idéales pour griller de la viande ou des légumes consistants |
La cuisine avec une plancha est similaire à la cuisine sur une plaque de cuisson. La chaleur est répartie uniformément, ce qui facilite la cuisson de différents types d'aliments en même temps. | Les aliments sont placés au-dessus de la source de chaleur. Les aliments sont cuits sous l'effet de la chaleur directe et de la fumée créée. C'est ainsi que l'on obtient la saveur caractéristique du gril et de belles marques de gril sur les aliments. |
Une plancha offre une plus grande polyvalence pour la préparation d'un large éventail de plats. | Un gril traditionnel se concentre davantage sur la cuisson de la viande. |
Le choix entre les deux dépend des préférences personnelles, du type d'aliments à préparer et de la méthode de cuisson souhaitée.
Cuisson de haute qualité
BonFeu est synonyme de design reconnaissable, de conception réfléchie et de haute qualité. Tout est toujours fait pour développer des produits agréables à utiliser et également adaptés à une merveilleuse cuisine en plein air.
Toutes ces caractéristiques se retrouvent dans les planchas et les grils de la marque. Une plancha est une plaque de cuisson de 6 mm d'épaisseur munie de poignées pratiques. Les grilles sont fabriquées en acier de haute qualité avec des broches agréables pour maintenir la grille en place.
Le pouvoir de la BonBiza
Bien sûr, le meilleur exemple de cuisson à la plancha de BonFeu est la BonBiza. Ce brasero avec plancha sur le dessus est un article robuste pour votre jardin et vous permet de préparer un délicieux repas facilement, rapidement et en toute sécurité. Cette façon de cuisiner est également un atout pour les entreprises d'hôtellerie. Cuisinez plusieurs repas rapidement et servez plusieurs repas en peu de temps. Le produit idéal pour cuisiner à l'extérieur et pour découvrir complètement la cuisson à la plancha.
Comment maintenir la plancha en bon état ?
Un entretien régulier et des soins appropriés permettent de conserver la plancha en bon état. Nous avons listé quelques conseils pour vous :
- Nettoyez la plancha après chaque utilisation : enlevez les résidus d'aliments et la graisse de la plancha immédiatement après la cuisson. Utilisez une brosse à griller ou une spatule pour décoller la saleté, puis essuyez-la avec un chiffon humide. Veillez à ne pas la rayer !
- Graissez la plaque du barbecue après l'avoir nettoyée pour éviter la rouille et protéger la plancha de la corrosion.
- Vérifiez régulièrement que la plancha n'est pas rouillée, en particulier dans les zones où les résidus alimentaires peuvent s'accumuler. Si vous remarquez des taches de rouille, poncez-les délicatement et appliquez une nouvelle couche d'huile.
- N'utilisez que des ustensiles de cuisine adaptés au métal. Évitez d'utiliser des objets pointus qui pourraient rayer et endommager le revêtement antiadhésif.
- Laissez refroidir la plaque du barbecue avant de la nettoyer afin d'éviter tout risque de brûlure et d'endommagement de la plancha.
- Rangez la plancha dans un endroit sec pour éviter l'humidité et la rouille. Si la plancha est stockée à l'extérieur, recouvrez-la d'une housse de protection.
Accessoires pour plancha et grillades
Complétez votre ensemble de cuisine extérieure avec des accessoires assortis pour la cuisine en plein air. Équipez-vous de la tête aux pieds d'un tablier, d'outils de cuisson utiles et d'un bon livre de cuisine et soyez prêt pour une soirée à la plancha. Avec la spatule BonFeu assortie, vous pouvez facilement retourner les aliments et nettoyer la Plancha en la raclant après utilisation. Cette spatule est un véritable must-have pour tous les cuisiniers qui aiment cuisiner à l'extérieur. La spatule BonFeu rend votre expérience culinaire complète.
Posez votre question sur nos planchas & grills
Vous voulez en savoir plus sur les planchas & grills de BonFeu ? Vous pouvez ! Contactez-nous par e-mail ou par téléphone et notre service clientèle se fera un plaisir de vous aider.